sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo de Iogurte, Coberto com Leite Creme

                     Bolo de Iogurte, Coberto com Leite Creme                     Ingredientes:
  • 1 iogurte de sabor ao gosto
  • 6 ovos 
  • 3 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
  • 3 dl de leite creme um pouco espesso
  • coco ralado torrado para polvilhar q.b. (fac.)
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Misture o iogurte e continua-se a bater, a seguir junta-se o azeite, bate-se um pouco, e sem parar de bater, junte a farinha previamente misturada com o fermento e a canela.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva, sem bater as claras ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma grande previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno médio cerca de 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva coberto com leite creme e polvilhado com coco ralado torrado.
* A medida é o copo de iogurte.

Sem comentários:

Enviar um comentário