segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo Delícia do Algarve

Bolo Delícia do Algarve


Ingredientes:Tags:
Para 14 pessoas



  • meio kg de açúcar ;

  • 30 gemas ;

  • 300 grs de amêndoa ;

  • 70 grs de margarina ;

  • 5 grs de canela ;

  • 50 grs de abóbora em calda ;

  • 200 grs de chila


Confecção:


O açúcar vai fazer ponto de fio forte (1).
Em seguida deita-se sobre as gemas mexendo muito rápido.
Junta-se a amêndoa, a margarina e a abóbora ás falhinhas e volta ao lume a engrossar.
unta-se uma forma com manteiga e papel vegetal e deita-se ás camadas, alternando a canela e a chila.
Vai ao lume a secar um pouco.
Decora-se ao gosto.


(1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.


Ads by AdGenta.com


Powered by Qumana


Sem comentários:

Enviar um comentário