segunda-feira, 4 de julho de 2011


Arroz-doce de Cesto

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 litro de leite ;
  • 1 chávena de café de arroz ;
  • 4 gemas ;
  • sal ;
  • açúcar a gosto (cerca de 250 g) ;
  • canela
    Confecção:
    Escolhe-se o arroz, mas não se lava. Leva-se o arroz a abrir com 2,5 dl de água e um pouco de sal. Quando a água do arroz tiver evaporado adiciona-se o leite e deixa-se cozer.
    Entretanto, misturam-se as gemas com o açúcar e, fora do lume, juntam-se ao arroz.
    Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas.
    Forra-se um cesto com um guardanapo e deita-se lá para dentro o arroz doce, depois de se ter deixado arrefecer um pouco.
    Enfeita-se com canela, desenhando corações, letras ou traços.

    Sem comentários:

    Enviar um comentário