Arroz-doce de Cesto
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 litro de leite ;
- 1 chávena de café de arroz ;
- 4 gemas ;
- sal ;
- açúcar a gosto (cerca de 250 g) ;
- canela
Confecção:
Escolhe-se o arroz, mas não se lava. Leva-se o arroz a abrir com 2,5 dl de água e um pouco de sal. Quando a água do arroz tiver evaporado adiciona-se o leite e deixa-se cozer.
Entretanto, misturam-se as gemas com o açúcar e, fora do lume, juntam-se ao arroz.
Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas.
Forra-se um cesto com um guardanapo e deita-se lá para dentro o arroz doce, depois de se ter deixado arrefecer um pouco.
Enfeita-se com canela, desenhando corações, letras ou traços.
Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas.
Forra-se um cesto com um guardanapo e deita-se lá para dentro o arroz doce, depois de se ter deixado arrefecer um pouco.
Enfeita-se com canela, desenhando corações, letras ou traços.
Sem comentários:
Enviar um comentário