sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bolo de azeite,ou bolo da pascoa,,.


Bolos da Páscoa
Ingredientes:Para4 pessoas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 12 ovos pequenos ou 10 grandes
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 cálice de aguardente
Confecção:
Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida e junta-se a farinha peneirada.
Adicionam-se os ovos, o azeite e a aguardente, amassando-se tudo muito bem.
Quando a massa fizer bolhas e se desprender do alguidar, deixa-se levedar em lugar temperado.
Em seguida, com as mãos untadas em azeite, tendem-se os bolos em forma de ferradura (semelhante a um croissant).
Esta massa dá geralmente para dois bolos grandes.
Deixam-se os bolos levedar já no tabuleiro untado e levam-se a cozer em forno bem quente

Sem comentários:

Enviar um comentário