Bolos da Páscoa
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padeiro
- 12 ovos pequenos ou 10 grandes
- 2,5 dl de azeite
- 1 cálice de aguardente
Confecção:
Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida e junta-se a farinha peneirada.
Adicionam-se os ovos, o azeite e a aguardente, amassando-se tudo muito bem.
Quando a massa fizer bolhas e se desprender do alguidar, deixa-se levedar em lugar temperado.
Em seguida, com as mãos untadas em azeite, tendem-se os bolos em forma de ferradura (semelhante a um croissant).
Esta massa dá geralmente para dois bolos grandes.
Deixam-se os bolos levedar já no tabuleiro untado e levam-se a cozer em forno bem quente
Adicionam-se os ovos, o azeite e a aguardente, amassando-se tudo muito bem.
Quando a massa fizer bolhas e se desprender do alguidar, deixa-se levedar em lugar temperado.
Em seguida, com as mãos untadas em azeite, tendem-se os bolos em forma de ferradura (semelhante a um croissant).
Esta massa dá geralmente para dois bolos grandes.
Deixam-se os bolos levedar já no tabuleiro untado e levam-se a cozer em forno bem quente
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