quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bolo de Cenoura
Ingredientes:
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
Para a cobertura:
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Confecção:
Descasque as cenouras, rale em ralo grosso e bata no liquidificador com óleo até obter uma mistura homogénea
Adicione os ovos, um a um e continue batendo, coloque a mistura em uma vasilha e adicione os demais ingredientes.
Misture bem.
Unte uma forma (de buraco) redonda, polvilhe com farinha, coloque a massa e asse em forno moderado, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Para a cobertura, dissolva chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a maizena no leite, acrescente a gema, mexa até engrossar e leve ao fogo.
Retire do forno e cubra o bolo.

Para fazer a receita na versão light,
 substitua o açúcar da massa por 40 gotas de adoçante (stévia) e o açúcar da cobertura por 30 gotas de adoçante (stévia).
Substitua o leite normal da cobertura por leite desnatado. 

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