Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar
Para a cobertura:
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maizena
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Confecção:
Descasque as cenouras, rale em ralo grosso e bata no liquidificador com óleo até obter uma mistura homogénea
Adicione os ovos, um a um e continue batendo, coloque a mistura em uma vasilha e adicione os demais ingredientes.
Misture bem.
Unte uma forma (de buraco) redonda, polvilhe com farinha, coloque a massa e asse em forno moderado, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Para a cobertura, dissolva chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a maizena no leite, acrescente a gema, mexa até engrossar e leve ao fogo.
Retire do forno e cubra o bolo.
Para fazer a receita na versão light, substitua o açúcar da massa por 40 gotas de adoçante (stévia) e o açúcar da cobertura por 30 gotas de adoçante (stévia).
Substitua o leite normal da cobertura por leite desnatado.
Adicione os ovos, um a um e continue batendo, coloque a mistura em uma vasilha e adicione os demais ingredientes.
Misture bem.
Unte uma forma (de buraco) redonda, polvilhe com farinha, coloque a massa e asse em forno moderado, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Para a cobertura, dissolva chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a maizena no leite, acrescente a gema, mexa até engrossar e leve ao fogo.
Retire do forno e cubra o bolo.
Para fazer a receita na versão light, substitua o açúcar da massa por 40 gotas de adoçante (stévia) e o açúcar da cobertura por 30 gotas de adoçante (stévia).
Substitua o leite normal da cobertura por leite desnatado.
Sem comentários:
Enviar um comentário