Morgados
Ingredientes:
|
Confecção:
Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água.
Quando a água ferver (quase em pérola) deita-se a amêndoa pelada, crua e moída, ferve um pouco mais, tira-se do lume, adicionam-se as duas gemas e mexe-se muito bem, trabalhando um pouco a massa.
Fazem-se bolas pequenas e um buraco no meio de cada. Nesse orifício deita-se a chila, ovos moles e fios de ovos. Tapa-se o buraco com um pouco de massa.
Põem-se num tabuleiro com manteiga e farinha e vão ao forno até ficarem um pouco louros (forno médio).
Tiram-se do forno e do tabuleiro e deixam-se arrefecer. Depois de frios cobrem-se com glacé real e deixam-se secar.
Quando a água ferver (quase em pérola) deita-se a amêndoa pelada, crua e moída, ferve um pouco mais, tira-se do lume, adicionam-se as duas gemas e mexe-se muito bem, trabalhando um pouco a massa.
Fazem-se bolas pequenas e um buraco no meio de cada. Nesse orifício deita-se a chila, ovos moles e fios de ovos. Tapa-se o buraco com um pouco de massa.
Põem-se num tabuleiro com manteiga e farinha e vão ao forno até ficarem um pouco louros (forno médio).
Tiram-se do forno e do tabuleiro e deixam-se arrefecer. Depois de frios cobrem-se com glacé real e deixam-se secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário